2012年 02月 20日
塩麹で!
今日はヨガ講習の日でした。
そのヨガ友さん達と我家で「ランチ&塩麹作り」しました。
総勢12名、参加してくださいました。
ランチ弁当メニュー
五穀米、塩麹ごはんのおにぎり
にんじんの塩キンピラ
鶏ハム
ゆで卵の塩麹漬け
うぐいす餅
野菜いっぱいスープ
庭の八朔、オリゴ糖和え。
ヨガに行く前にほとんどの調理を終え、弁当箱に詰めておきました。
後は野菜いっぱいスープを温めるだけ。
塩麹は前夜に作っておいて、パック詰め。
(炊飯器で作る麹なので、作り置き)
やっとお弁当、完成しました。
皆さん、塩麹は初めてのようで、炊飯器で作る塩麹と鶏ハムに興味深々
また料理メニューもお気に召してくださったようで、ほッ o(^-^)o
お土産はレシピと塩麹。
そのヨガ友さん達と我家で「ランチ&塩麹作り」しました。
総勢12名、参加してくださいました。
ランチ弁当メニュー
五穀米、塩麹ごはんのおにぎり
にんじんの塩キンピラ
鶏ハム
ゆで卵の塩麹漬け
うぐいす餅
野菜いっぱいスープ
庭の八朔、オリゴ糖和え。
ヨガに行く前にほとんどの調理を終え、弁当箱に詰めておきました。
後は野菜いっぱいスープを温めるだけ。
塩麹は前夜に作っておいて、パック詰め。
(炊飯器で作る麹なので、作り置き)
やっとお弁当、完成しました。
皆さん、塩麹は初めてのようで、炊飯器で作る塩麹と鶏ハムに興味深々
また料理メニューもお気に召してくださったようで、ほッ o(^-^)o
お土産はレシピと塩麹。
by bahagia50
| 2012-02-20 14:34
| 弁当