まえちゃん便り(食と農産物にチャレンジ)

bahagia50.exblog.jp

農業に目覚め、最近はすっかり農業三昧な生活に。料理に旬の自家産野菜を使える喜びを味わってます(*^_^*)

桜餅作り

試作品を作りました。

今月末と来月のイベントのために024.gif

いつもは道明寺粉で作るのですが、今回はもち米で。

コストを考えると、やっぱりもち米がお得。
炊飯器にもち米、食紅、砂糖、水をいれ普通に炊き上げ。

後はあんこを包んで、さくらの葉でくるめば出来上がり。

おはぎを作る感覚で出来ちゃいました。
a0026567_8555260.jpg






食べてみましたが、食感や味にそれほど差を感じませんでした。
a0026567_856119.jpg

by bahagia50 | 2013-03-15 08:58 | 手作り