まえちゃん便り(食と農産物にチャレンジ)

bahagia50.exblog.jp

農業に目覚め、最近はすっかり農業三昧な生活に。料理に旬の自家産野菜を使える喜びを味わってます(*^_^*)

桜パン

先日注文していた食パン型が届きました。
三本で一斤分。

早速、試し焼き!
この時期にぴったりの桜の花と葉の塩漬けを使ったパンを焼いてみました。

生地に水あめを入れ、細かく刻んだ桜の葉を練りこみ、餡を包みました。
トップには桜の花をトッピング067.gif
丸いあんパンではなく、ロングなあんパン017.gif

とても柔らかでふわふわな仕上がりに。
ちょっと面白いあんパンが出来上がりました。
a0026567_15384064.jpg


明後日の近所で行うフリマに販売してみようかなぁ~~
トラックバックURL : http://bahagia50.exblog.jp/tb/17530440
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by annapanpanda at 2013-03-29 19:47
すごいなぁ~bahagia50さんは 立派な職人さんですね
パン&お菓子職人
近かったら 弟子入りさせて欲しいのに.....

美味しいパンの香りが 漂ってきそうです
Commented by bahagia50 at 2013-03-29 21:17
annapanpandaさん
ありがとうございます。
職人だんなて、とんでもない(笑)自己流で焼いてるだけ。
色々アレンジして焼くのが楽しくて◎^∇^◎
Commented at 2013-03-29 23:23
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by bahagia50 at 2013-03-29 23:51
鍵コメ3-03-29 23:23さん
楽しみながら、パン焼いてますo(*^▽^*)o~♪
あらあら、それは大変、炊飯器新しくなったんだぁ!

色々な人との会話、大切ですね(≧▽≦)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by bahagia50 | 2013-03-29 15:42 | 手作り | Trackback | Comments(4)