まえちゃん便り(食と農産物にチャレンジ)

bahagia50.exblog.jp

農業に目覚め、最近はすっかり農業三昧な生活に。料理に旬の自家産野菜を使える喜びを味わってます(*^_^*)

桜パン

先日注文していた食パン型が届きました。
三本で一斤分。

早速、試し焼き!
この時期にぴったりの桜の花と葉の塩漬けを使ったパンを焼いてみました。

生地に水あめを入れ、細かく刻んだ桜の葉を練りこみ、餡を包みました。
トップには桜の花をトッピング067.gif
丸いあんパンではなく、ロングなあんパン017.gif

とても柔らかでふわふわな仕上がりに。
ちょっと面白いあんパンが出来上がりました。
a0026567_15384064.jpg


明後日の近所で行うフリマに販売してみようかなぁ~~
by bahagia50 | 2013-03-29 15:42 | 手作り