まえちゃん便り(食と農産物にチャレンジ)

bahagia50.exblog.jp

農業に目覚め、最近はすっかり農業三昧な生活に。料理に旬の自家産野菜を使える喜びを味わってます(*^_^*)

田舎寿司

a0026567_08454397.jpg
今日は早朝、畑から人参、えんどう豆、ゴボウを採ってきて、
それに加えて、竹の子、油あげ、しいたけを煮て寿司の具に。

ここ数日、豆料理が続いてます。
ちょっと目先を変えて、お寿司にしました。
具に混ぜ込むと結構消費できます。
もちろん寿司の上にもパラパラ(どっさり?)と003.gif

寿司は出来てすぐ食べるより、時間を置いて食べたほうが、味がなじんで美味しくなります。
なので、こちらは晩御飯に018.gif

by bahagia50 | 2014-05-16 08:50 | 手作り