2005年 09月 11日
ベトナムタイムランチ&文化祭
久しぶりに夫とランチを食べに。
以前から行きたかったベトナム料理店「モンモンカフェ」へ。
オーナーがベトナム出身なので、本格的なベトナム料理が味わえました。
まずはベトナムコーヒー
練乳入りのコップに点ててすぐの熱いコーヒーを入れよくかき混ぜます。
右の氷入りグラスに注ぎます。
甘めのおいしいアイスベトナムコーヒーの出来上がり
揚げ春巻き・・・パリッとしておいしい、中には海老、ニラが入ってました。
フォーボー(牛肉のベトナムうどん)・・・讃岐うどんとは全く異なるうどんです。
台湾で食べた味にすごく似ていて、懐かしかったなあ。
ベトナムコーヒーゼリー・・・練乳がたっぷり掛かってます。私には甘すぎてギブアップ。
夫にバトンタッチ(笑)
マンゴープリン・・・さっぱりとした味です。ただ、果肉がほとんど入っていなくって残念!
腹ごしらえOK!で、息子の高校の文化祭へ。
息子のクラス展示で、春に行った東京浅草寺のちょうちんを製作。
雷門の字が見事でした。
正門に龍が・・・(隣のクラスの作品だそうです)
でかい龍が、水を吐いていました。
これはかなり目を引いていました。
以前から行きたかったベトナム料理店「モンモンカフェ」へ。
オーナーがベトナム出身なので、本格的なベトナム料理が味わえました。
まずはベトナムコーヒー
練乳入りのコップに点ててすぐの熱いコーヒーを入れよくかき混ぜます。
右の氷入りグラスに注ぎます。
甘めのおいしいアイスベトナムコーヒーの出来上がり
揚げ春巻き・・・パリッとしておいしい、中には海老、ニラが入ってました。
フォーボー(牛肉のベトナムうどん)・・・讃岐うどんとは全く異なるうどんです。
台湾で食べた味にすごく似ていて、懐かしかったなあ。
ベトナムコーヒーゼリー・・・練乳がたっぷり掛かってます。私には甘すぎてギブアップ。
夫にバトンタッチ(笑)
マンゴープリン・・・さっぱりとした味です。ただ、果肉がほとんど入っていなくって残念!
腹ごしらえOK!で、息子の高校の文化祭へ。
息子のクラス展示で、春に行った東京浅草寺のちょうちんを製作。
雷門の字が見事でした。
正門に龍が・・・(隣のクラスの作品だそうです)
でかい龍が、水を吐いていました。
これはかなり目を引いていました。
by bahagia50
| 2005-09-11 23:58
| 食べ歩き