2005年 09月 12日
黒糖くるみレーズンパン
今回はパネトーネマザーで、黒糖くるみレーズンパン を焼きました。
配合は少し変えています。
パネトーネマザーでパンを焼くと、天然酵母で焼いたパンのように、風味豊かでふんわりした、一味違ったパンが手軽に焼けます。
以前買ったパネトーネが冷凍庫の中で眠っていたのを見つけて、早速焼いてみたところ、うまく焼きあがってくれました。
黒糖は喜界島産、レーズンは自家製ラムレーズンを使いました。
息子家族が山梨に行って、そのお土産を買ってきてくれました。
「はなまるマーケット」でおめざに使った信玄桃という饅頭でした。
私も少し味見をしましたが、桃の風味が口に広がって美味しかったです。
配合は少し変えています。
パネトーネマザーでパンを焼くと、天然酵母で焼いたパンのように、風味豊かでふんわりした、一味違ったパンが手軽に焼けます。
以前買ったパネトーネが冷凍庫の中で眠っていたのを見つけて、早速焼いてみたところ、うまく焼きあがってくれました。
黒糖は喜界島産、レーズンは自家製ラムレーズンを使いました。
息子家族が山梨に行って、そのお土産を買ってきてくれました。
「はなまるマーケット」でおめざに使った信玄桃という饅頭でした。
私も少し味見をしましたが、桃の風味が口に広がって美味しかったです。
by bahagia50
| 2005-09-12 20:50
| お菓子