人気ブログランキング | 話題のタグを見る

まえちゃん便り(食と農産物にチャレンジ)

bahagia50.exblog.jp

農業に目覚め、最近はすっかり農業三昧な生活に。料理に旬の自家産野菜を使える喜びを味わってます(*^_^*)

黒糖くるみレーズンパン

今回はパネトーネマザーで、黒糖くるみレーズンパン を焼きました。
配合は少し変えています。
パネトーネマザーでパンを焼くと、天然酵母で焼いたパンのように、風味豊かでふんわりした、一味違ったパンが手軽に焼けます。
以前買ったパネトーネが冷凍庫の中で眠っていたのを見つけて、早速焼いてみたところ、うまく焼きあがってくれました。
黒糖は喜界島産、レーズンは自家製ラムレーズンを使いました。
黒糖くるみレーズンパン_a0026567_2029848.jpg



息子家族が山梨に行って、そのお土産を買ってきてくれました。
「はなまるマーケット」でおめざに使った信玄桃という饅頭でした。
私も少し味見をしましたが、桃の風味が口に広がって美味しかったです。
黒糖くるみレーズンパン_a0026567_2048191.jpg   黒糖くるみレーズンパン_a0026567_20484057.jpg
黒糖くるみレーズンパン_a0026567_2049619.jpg

by bahagia50 | 2005-09-12 20:50 | お菓子

by bahagia50