2005年 09月 15日
ホワイトローズパン&クッキー2種
今日はさわやかな秋日和の一日でした。
久しぶりにプチローズ型を使ってパンを焼きました。
生地にリファリーヌを混ぜ豆乳で練り、パネトーネマザーで発酵させました。
中にはプロセスチーズを入れました。
出来上がりはふんわりしていて時間が経ってもぱさつきはありません。
生地に強力粉を1/3混ぜ、アプリコットジャムを練りこんだアプリコットクッキーと、普通の配合生地にティーパックのアールグレイを練りこんだ紅茶クッキーを作りました。
配合に強力粉を加えた方は、サクサクした歯ざわりが楽しいクッキーに仕上がりました。
午後から友人と天然温泉きららに行ってきました。
自転車で自宅から12,3分の距離です。
平日なのでゆっくり入れて、ひさしぶりに温泉気分を味わえました。
もちろん風呂上りに ビールは忘れませんでした(笑)
誘ってくれた友人に感謝ですミ★(*^-゚)v Thanks!!★彡
久しぶりにプチローズ型を使ってパンを焼きました。
生地にリファリーヌを混ぜ豆乳で練り、パネトーネマザーで発酵させました。
中にはプロセスチーズを入れました。
出来上がりはふんわりしていて時間が経ってもぱさつきはありません。
生地に強力粉を1/3混ぜ、アプリコットジャムを練りこんだアプリコットクッキーと、普通の配合生地にティーパックのアールグレイを練りこんだ紅茶クッキーを作りました。
配合に強力粉を加えた方は、サクサクした歯ざわりが楽しいクッキーに仕上がりました。
自転車で自宅から12,3分の距離です。
平日なのでゆっくり入れて、ひさしぶりに温泉気分を味わえました。
もちろん風呂上りに ビールは忘れませんでした(笑)
誘ってくれた友人に感謝ですミ★(*^-゚)v Thanks!!★彡
by bahagia50
| 2005-09-15 22:00
| お菓子