2005年 10月 18日
ハロウィンパン
サイトにハロウインパンのレシピが。
それをオリジナルパンに作り変えました。
ハロウィン
スキン編集してみました。
自分で出来るとは思っていませんでしたが、ある雑誌を見ながらやったら、何とか出来ました。
自分だけのblog作ってみたかったので、挑戦です。
まだ細かい所は編集できていませんが、ぼちぼちに変えていこうと思います。
強力粉 150g
薄力粉 100g
コーンミール 50g
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
水 170cc
ドライイースト 小さじ1
ベーコン 30g(小さめにカット)
上記をHBに入れ1次発酵まで終わらせる。
1次発酵後分割して丸め、ベンチタイム。
それぞれを丸や楕円に延ばして、ハサミやナイフで切込みを入れ顔を作る。
切込みを入れた部分を延ばして、天板に並べ、牛乳を塗って成形発酵。
200度に温めたオーブンで15~18分焼いて出来上がり
それをオリジナルパンに作り変えました。
ハロウィン
スキン編集してみました。
自分で出来るとは思っていませんでしたが、ある雑誌を見ながらやったら、何とか出来ました。
自分だけのblog作ってみたかったので、挑戦です。
まだ細かい所は編集できていませんが、ぼちぼちに変えていこうと思います。
強力粉 150g
薄力粉 100g
コーンミール 50g
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
水 170cc
ドライイースト 小さじ1
ベーコン 30g(小さめにカット)
上記をHBに入れ1次発酵まで終わらせる。
1次発酵後分割して丸め、ベンチタイム。
それぞれを丸や楕円に延ばして、ハサミやナイフで切込みを入れ顔を作る。
切込みを入れた部分を延ばして、天板に並べ、牛乳を塗って成形発酵。
200度に温めたオーブンで15~18分焼いて出来上がり
by bahagia50
| 2005-10-18 17:22
| お菓子