2005年 12月 16日
ココナッツチョコブラウニー
ネットで見つけたブラウニーをかなりアレンジして。
砂糖は黒糖を・・・
トッピングにココナッツを・・・
そしてカルーアリキュールを焼きあがった生地にたっぷりしみ込ませた大人のケーキに仕上げました。
かに雑炊
揚げ豚のマリネサラダ パプリカドレッシングソース添え
ヒジキと自家製大豆の煮物
材料 20枚分
強力粉 150g
薄力粉 150g
塩 小さじ1/2
砂糖 40g
卵 2個
アーモンドプードル
大さじ1
ドライイースト(パネトーネマザーでも)
小さじ1
バター 100g
牛乳 100cc
バニラオイル(省いても良い)
ザラメ(無くてもOK)
100g
作 り 方
1
牛乳を人肌に温めておく。
2
バターとざらめ、バニラオイル以外の材料を10-12分こねる。
3
バターを4-5回に分けて加える。
4
なめらかになったら、ざらめとバニラオイルを加える。
5
ざらめがむらなく混ざったら、ひとつにまとめ約30分一次発酵。
6
2倍ぐらいになったら20個に分け、約30分二次発酵。
7
ワッフル型で焼いてできあがり!
私はコネ作業はすべてHBにお任せ。
慣れたら、分量を色々変えて自分の好みに合った生地にしてみてくださいね。
by bahagia50
| 2005-12-16 19:14