2005年 12月 28日
ポテトグラタン
この料理は電子レンジ使用がメインでしたが、私は所々をレンジ使用。
ベースとなるジャガイモは圧力鍋で加圧5分、自然放置。その後1cm厚さにスライス。
耐熱ボウルに挽肉にホールトマト、玉ねぎみ、にんにくみじん切り、味噌(八丁味噌)、バター、コンソメキューブ、ナツメグを加えてレンジ加熱。
最後に塩コショウで調味。
グラタン皿にポテト、ミートソースを入れてピザチーズをたっぷりかけてオーブントースターで12,3分。
表面のチーズにこんがり焼き色がついたら出来上がり!
そして豆乳湯豆腐と明太子サラダ。
これもオレペをアレンジしました。
by bahagia50
| 2005-12-28 19:43
| 今日の夕食