2005年 11月 29日
プラムケーキ「絵本からうまれたおいしいレシピ」本から


「大どろぼうフォッツェンプロッツ」からプラムのケーキを焼きました。
このレシピと違うところは、先日タイに行って購入した「ココナッツシュガー」をキビ砂糖の変わりに使った事と、プラムではなく、自家製のラム酒漬けレーズン&冷凍ブルーベリーを使った事かな。
膨らみが悪いかなあって思ったけど、何とか無事完成です。
ただ大人向けにアレンジして、ラム酒をかなり使っているので濃厚なお味になりました。
どちらかというと、ダークフルーツケーキに近いものに仕上がった感が!
今日一晩寝かせて明日の味がすごく楽しみです(*^^)v
ココナッツシュガー

そして今日の晩ご飯は(^^♪
インド風チキンカレー

玉ねぎ&砂糖を混ぜて電子レンジで8分、炒め玉ねぎもどきを作ります。
鍋に移しカレー粉を加えて炒め、スープ(コンソメ)を加えたら15分煮込み。
炒めたタンドリーチキンを加えて更に15分煮込み、塩コショウ、スパイスなどを加えて、5分煮込めばインドカレー風が出来上がり。
圧力鍋を使うとこの半分で完成です。
by bahagia50
| 2005-11-29 19:33