2006年 01月 05日
ウインナパン&カスタードシートパン
今年初めてのパンを焼きました。
私自身エンジンのかかりが悪く、やっと始動!
手始めに年末に買っておいた「カスタードシート」を使った「まきまきパン」
そしてpalmierさんのパンを参考にして「ウインナパン」
うまく層になってくれて、よかったよかった(^_-)-☆
晩御飯は牛丼(国内産牛)
調味料を合わせたものを圧力鍋にいれ、牛肉&玉ねぎ&生姜を加えて柔らかくなるまで加圧ました。
丼に盛り、温玉をトッピング。
久しぶりのヒットとなる牛丼に仕上がりました。
サイドメニューは黒豆の煮物&春雨、きくらげ、にんじん、貝割れ、錦糸卵の酢の物&煮奴。
昨日、次男夫婦と孫が来て、たんぼで凧揚げ。
幼稚園年中さんの孫自作の凧!
次男が田んぼの中を走り回って、必死で凧揚げ。
滞空時間数分でしたが、孫は大喜び!
親子のスキンシップを楽しんでいました。
最近は凧揚げを見かけなくなりました。
以前はあちこちで子供達の凧揚げする姿をよく目にしていたのですが・・・・
私自身エンジンのかかりが悪く、やっと始動!
手始めに年末に買っておいた「カスタードシート」を使った「まきまきパン」
そしてpalmierさんのパンを参考にして「ウインナパン」
うまく層になってくれて、よかったよかった(^_-)-☆
晩御飯は牛丼(国内産牛)
調味料を合わせたものを圧力鍋にいれ、牛肉&玉ねぎ&生姜を加えて柔らかくなるまで加圧ました。
丼に盛り、温玉をトッピング。
久しぶりのヒットとなる牛丼に仕上がりました。
サイドメニューは黒豆の煮物&春雨、きくらげ、にんじん、貝割れ、錦糸卵の酢の物&煮奴。
昨日、次男夫婦と孫が来て、たんぼで凧揚げ。
幼稚園年中さんの孫自作の凧!
次男が田んぼの中を走り回って、必死で凧揚げ。
滞空時間数分でしたが、孫は大喜び!
親子のスキンシップを楽しんでいました。
最近は凧揚げを見かけなくなりました。
以前はあちこちで子供達の凧揚げする姿をよく目にしていたのですが・・・・
by bahagia50
| 2006-01-05 20:29
| お菓子