まえちゃん便り(食と農産物にチャレンジ)

bahagia50.exblog.jp

農業に目覚め、最近はすっかり農業三昧な生活に。料理に旬の自家産野菜を使える喜びを味わってます(*^_^*)

石焼きビビンバ

a0026567_19314457.jpg

今日は一日中雨・・・・
気温も23度までしか上がらず、肌寒さを感じました(私的にはベストコンディション(^_-)-☆)
そんな日は石焼きビビンバの出番!

材料は冷蔵庫の残り物を使いました。
合挽き肉、にんじん、大根、冷凍ほうれん草、味付け竹の子、卵。
すべてナムルにして準備OK!
ごま油を塗ったビビンバ鍋を火にかけ、ご飯とナムルを乗せ、最後に卵を中心にポトン。
後は、ご飯に軽く焼け色が付けば、火から降ろしてコチュジャン入り自家製たれを乗っけて、混ぜ混ぜ。
サイドメニューはきゅうりの即席キムチとわかめと胡麻のスープです。
[PR]
by bahagia50 | 2006-09-06 19:33 | 今日の夕食